Над Тундрою во Ржи

Тундра вечером во ржи
(Слушай лучше, а не ржи !)
Вся блестела, как сопля.
В ней гулял... конечно, я !

Здесь оленей - жопой ешь,
Взгляд медведей чист и свеж,
Даже рыжие песцы
Теребят свои сосцы
И кричат мне: "Слушай, пипл !
Как сюда ты, братец, влип.

Я ответил, не спеша:
"Была, братцы, анаша,
А затем и посильней...
Пыхнул в позе "отрубей",
Отрубился и лежи...
Встал лишь вечером... во ржи...
Тут... у вас... и непонятно,
Как теперь вернусь обратно ?"

Лемминг пискнул: "Не тужи !
Хоть здесь нету анаши,
Без неё ты проживёшь,
Не замёрзнешь - не помрёшь.
Будешь в снеге кайфовать
И моржей по льду гонять,
А потом построишь дом..."
          
                ---

Я разбужен был котом.
Он мне выел правый глаз.
Левый мне товарищ спас.

1989


Рецензии