На дне души

Желать добра нужно от чистого сердца и с чистой душой...поэтому я решила заглянуть в свою....

   *****
Я закрываю глаза...
И погружаюсь во мрак своей души
Туда, где никто раньше не был
Никто и никогда..Даже я сама....
По тёмным и узким её коридорам
Спускаюсь держа свечу в руке
И слышу какие-то странные споры
И кажется все обо мне....
Я затаилась и тихо стою наблюдая
Как меня разбирают по полочкам
Осуждают и оправдывают мои же мысли
Что они обо мне говорят...
Я и не думала, что в моей душе
Есть такое тёмное и злачное место
Такое страшное и пугающее
Где доброе оборачивается злым
и наоборот
Словно зеркальное отражение и я...
Я увидела себя...другую..
И испугалась.....................
Побежала наверх..туда где светло
Светло и не страшно..
В ту часть своей души,
которая открыта для других, которую знают
А там на дне.... на самом дне...
Живёт зло - кривое отражение добра...
И мне страшно...что оно поднимется
по тем же коридорам наверх
Как его задавить???????????????????????

31.05.05.


Рецензии
Живи светлым и радуйся жизни, а в свою подноготную лучше не заглядывай, не надо!

С искренним уважением

Вера Боголюбова Страница Памяти   04.06.2005 21:29     Заявить о нарушении
иногда это даже полезно... тогда сразу понимаешь что есть свет и радость в жизни...
Спасибо Вам Вера за отклик..
С Ув. Юля

Купцова   06.06.2005 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.