Посвящение Битлам

Ярко-желтый лимон субмариной в граненном стакане,
Стук колес создает необычный аккомпанемент.
Так рождается ночью дождливой битловский момент,
Воскрешая четверку богов в ливерпульском подвале.

Пусть добавятся струны и ритм оживет е-е-е,
Скорый поезд склонится пред стареньким автомобилем,
А четыреста миль обовьются спиралью над шпилем,
Что грустит маяком, ожидая друзей в вышине.

Вновь сегодня звучит гимном жизни и чести – ВЧЕРА.
Воздух пьян тишиной, что нирване сродни и блаженству.
Как фанатки кричат!, и восходит душа к совершенству,
И становится классикой века по сути простая игра.

Только Боинг умчит нас обратно в СССР,
Пять минут высоты – ровно столько играет дорожка,
А потом блеск в глазах и улыбка с печалью немножко…
Пол Маккартни живой и не идол, но, все-таки, Сэр…

31 мая 2005

 


Рецензии
Спасибо за чудное путешествие.
С признательностью, Влада.

Лидия Савенко   04.06.2005 13:34     Заявить о нарушении