Ветер в горах

 
 

Ухабистый ветер бил мне в лицо
расхлябано было его "подлецо"
взвывая над ухом и прямо в упор
неся и неся ... его же, простор!

И шуткой ради,засучив рукава
сразится решила с ветром тогда,
-А ну, покажи в чем сила твоя?
И Бога ради, да поможет скала!

-О чем размечталась, простая душа
с природой сразиться? Ну ты и больна!
сказала на ухо, та же скала
-И даже не думай, ошибка твоя

- Ты что, так и в правду
засучив рукава, с ветром квитаться?
-ну знаешь... как я, да слаба!
сказала мне тоже, горы высота

-Безумной, безумной пришла ты сюда!
мне все шептала с низа трава
верхушки деревьев качались в ответ
показывая мне, над головою "привет"

Тогда все сильней, гордыня взошла
Да мне наплевать, что ветер - борьба?
 Смотри вот иду над обрывом,
                где сила твоя?
И только сказав эти слова...

... Вниз полетело и тело ... душа
- Как ошибалась, сказала печально скала
заплакала эхом, гор высота
трава так угрюмо тебя приняла
их песня скорбью в горах понеслась

Ну что же, ты сделала,... что?
отлетая тихо спросила душа
тебе ж говорили ... а, ты - я не слаба
гуляет он смело в твоих волосах

Теперь ты молчишь, твой страх в небесах
а, ветер несется и тело твое тормоша
побежал на пригорок, к деревьям
                макушки круча
и вихрем, вихрем прочь от тебя ...


Рецензии