ОПЫТ

Вера, равная жажде,
В глубине соловецкого гула...
Мы вернёмся однажды
В наших зарослей закоулки,
К пчёлам диким, медведям,
Не утратившим вкуса к малине...
Мы успели отведать
Глубины за петлёй ватерлиний,
Ощутить бесполезность
Высоты, именуемой властью,-
Сказок венского леса,
Их опасные грубые ласки...
Выбор тяжек и труден -
Вместо Штрауса музыка Грига.
Ночи звонкие трубы
Затихают средь птичьего крика,
И теряются в чаще...
Без космической связи, без раций
Нам бы надо почаще
В темноте бездорожий теряться,
Где сосновые корни
Омываются водами Юга...
Будем жизни покорны,
Чтобы верить в бессмертье друг друга.
 


Рецензии
Ochen ponravilos - ladno, lakonichno i emko, i dushevno, esli v dannom sluchae eto umestno.

Blagov58   08.08.2006 05:55     Заявить о нарушении