Мой дом стоит на перекрёстке...

***
Блуждаю…
В стране потускневших чудес,
Подобно Алисе…
Где пухлыми кольцами
Дым сигарет
Клубится по мыслям…
Таскаю большие чужие ножи –
По лезвию кровью…
Пусть прячутся глупо
Углами пажи –
Ничьи…
Мне – свободно…

А, за углом – на колокольне
Железом грубым по душе…
Танцуют старые иконы
Нам пошлый танец маленьких утят…
Я ничего уже не помню:
Давать – нельзя?!…
Неможно – брать?!…

Тут – хорошо!
Там – много!
Где ж – приятно?
Шары и карты –
Синее сукно…
Я проиграюсь вся
До нитки, без остатка:
Ум, честь и совесть (скромная моя) –
Берите всё…
Мне ничего не жалко…
Шампанское, коньяк
Плюс очень терпкий сок из ананасов:
Ещё немного… час…глоток…
…не так…
И я пускаюсь в бесовские пляски…

Мой дом стоит на перекрёстке:
Направо – церковь,
Влево – кабаки,
Назад – прощенья,
Прямо – ты…

Я лучше буду слать хулу,
Чем услыхав о смерти бога –
Молится грязному ослу…
Моя свобода…
Я в дороге…


2004


Рецензии
Заратустра цепляет,однако... Глава "Праздниек осла" особенно?

Юлдашев Тахир   11.02.2006 01:07     Заявить о нарушении
цепляло пару лет назад, уже отлегло

а сегодня грустно как-то, у осла праздник,
чем я хуже?

Топилина А Вл   11.02.2006 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.