вновь о непонятном но близком

Было поздно...Он стоял на набережной, нервно втягивая в себя голубой дым сигареты...Два часа...Эти два часа ожидания были для него целой вечностью...Вся его жизнь, должна была обрести смысл, за эти два часа, которые ползли так медленно, что казались вечностью в капле мига...
Он ждал... Солнце орашало Землю своими последними лучами, уступая Бледной Луне Царство Ночи.Гладь реки искажалась мелкими волнами, которые находили упокоенье сливаясь с берегом... Все было спокойно, только Он чувствовал напряженность, так как это был не его день, не его город, не его страна...
Оставалось десять минут... Сердце билось в такт секундам, уносящим собой миги только что прожитого...
В темном небе, появилась ярко мерцающая точка, свет которой становился все ближе и ближе...
Он почувствовал дрожь во всем теле, но это не был страх, это была та неизвестность, которая мгновенна, но воспоминания о ней длятся всю жизнь...
Мерцаюшая точка настолько приблизилась, что стала огромным светяшимся шаром, переливающимся всеми цветами Вселенной.
Он почувствовал, как какая-то сила втягивает его в Шар, но не стал сопротивляться, чувствуя неожиданную нежность этой могущественной силы...и тепло, от которого приятно клонило ко сну...
Через мгновения на одной из континентов Планеты Земля родился красивый, здоровый мальчик...


Рецензии