Вычеркнут

Закрутило-затуманило ворохом;
Дни горят, как листва отпетая;
Весны ладони вечно пахнут порохом,
Лишь ночка спелая – неодетая...

Да трезвонит в ушах хмельной колокол,
Разбросала страна червоточины,
Всё хорошее – боком да волоком,
Всё добро – обесточено.

Скрипит по бумаге бездарностью,
Символизм – пустое название;
За ненадобностью и за давностью
Я был вычеркнут без признания....


Рецензии