Так он писал за год, за месяц Реальной гибели всерьез...

Лежит матрос на дне песчаном,
Во тьме зелено-голубой…
                А. Лебедев

Так он писал за год, за месяц
Реальной гибели всерьез,
Когда был жив, быть может, весел,
И вот реченое сбылось…

Так он писал…О смерти  думал,
Но все же как хотелось жить!
Никто б нарочно не придумал
И зря не стал бы ворожить.

Так он писал…Судьба поэта!
И Лермонтов о том писал –
Как он погибнет жарким летом,
И свою гибель угадал.


Рецензии