Березовый сок
Выписывает фианитовый луч узоры.
Золотые равнины, бриллиантовые реки
Фальшивой красотою давят на веки.
Когда был ты счастлив, тебя окружали
Богатство и слава, и всех унижали
Твои слова, покоряющие горы –
Рубинов партия прибудет скоро.
Слепец, к чему ты будешь стремиться,
Когда золото перестанет цениться.
Припадешь, как к стакану вина,
К стволу березы (во имя добра).
Свидетельство о публикации №105053000848