Пророк святой судьбы

О, умащённый фимиамом
Чистейших слёз любви,
Превознесённый Авраамом
Пророк святой судьбы.

Судьбы, что выше всех дорог,
Что на снегах гор арийских,
Ценнее жизни, чей исток
В оазисах цветущих аравийских.

Древнее каменных останков,
Что остовом седым в земле
Мне говорят о жертвах инков,
Об их забытой среди трав судьбе.

О, Исцеляющий поток вершин
Небесных стен жемчужных,
Над вечностью превознесённый Божий Сын –
Дыхание садов персидских.

Непознанный в день крестного суда,
Отверженный своим народом,
Моя расцветшая весна
Пришедшая небесным всходом.

Голос, который ветром сохранён
Для жаждущих потомков,
Закатом древним отрешён
Ты от изгибов жизни ломкой.

Моя надежда в час последний,
Защита в мире разрушенья
От смерти, что несёт забвенье
И рассыпает прахом дни…

О, умащённый фимиамом
Чистейших слёз любви,
Превознесённый Авраамом
Пророк моей судьбы…


Рецензии