Литературный дебош

Дым  паровоза  клочьями  тумана
Мешает  мне  смотреть  в окно.
А  за  окном  и  лес,  и  голая  поляна
Туманной  строчкой все  слилось  в  одно:
В  одно  движение,  в  одну  сплошную  ленту,
В  одну  летящую  навстречу  муть.
Вот  это  скорость!  Это  наслажденье!
Что  значит  электрофицированный  путь!

                ***
У  Кати -  чудная  улыбка,
А  вот  у  Гали - нос,  глаза.
Взглянет  на  Вас,  как  эта…серна,
Как,  в  общем,  дикая  коза.
И,  что  за  диво!  Был  ты  хмурым,
Но  лишь  взглянет  -  ты  все  забыл.
Эх!  Ей  бы  танину  фигуру…
Вот  почему  я   …Нину  полюбил.
1962


Рецензии
И все ж дым едкий паровоза
Из-за причинности невроза
Электроскорости милее.
От дыма просто буду злее...
С улыбкой, Анджей

Анджей Землянский   30.05.2005 13:05     Заявить о нарушении
В крнце концов, у Нины этой
Есть все, что нужно для поэта.
А если и чего-то нет,
То не расстроится поэт.
С повторной улыбкой, Анджей

Анджей Землянский   30.05.2005 13:09   Заявить о нарушении