Пиковый Король

С судьбой на счастье играла в кости
Считала точки, метала смело,
Сгущалось, стыло как на погосте,
Стонало сердце и индевело

Мой ход. Два кубика на ладони.
Мечу. Шестерки. Мой выигрыш снова.
Да только вот он – не при короне -
Все покрывает король пиковый


Друг другу – как и всегда - чужие
На ты на вы ли – вы это бросьте
И пусть уж лучше прошьет навылет
А не засядет навеки в кости

С судьбой на счастье играла смело
Да только что там ни выпадает
С судьбой на счастье играть не дело
Когда пиковый король играет


Рецензии