Ненаучитникто

Не научит ни кто, как от бренной земли оторваться,
Как, призревши НЕЛЬЗЯ, раствориться в просторах небес,
Как, расправив крыла ЧЕЛОВЕКОМ, по сути, остаться
Что бы не был в братьях тебе АНГЕЛ святой или БЕС…

Не научит ни кто, как суметь развернуть свои крылья,
Как взлететь к облакам и свободно душою парить,
Как любить это мир, где блаженство граничит с бессильем,
Как сквозь беды пройдя теплоту и любовь сохранить…

Не научит ни кто, как летать с вольным ветром играя,
Как зажечь небеса, чтоб идущий не сбился с пути,
Как дарить теплоту, своим сердцем других согревая
Как заставить сады даже в лютую зиму цвести….

Не научит ни кто, как прожить не склоняя колени,
Как на плаху взойти, свято веря, что прожил не зря,
Пусть порой тяжело поддаются нам жизни ступени
Мы идём всё же вверх, где мечты зажигает зоря…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.