Есть вещи, что прощать нельзя

Есть  вещи,  что  прощать  нельзя.
Наказывать.  Не  медля.  Беспощадно.
Чтоб  впредь  такому было  неповадно….
Пусть  говорят  кармолюбивые  друзья

Что,  мол,  достаточно  усесться  у  реки
И  долго-долго наблюдать  из-под  руки
Как  по  сверкающему  лону  вод
Однажды  труп  врага  неспешно  проплывёт..

Но  он  не  враг. Он -  гнида,  мразь,  урод.
Не  грех  такому  в  лоно  вод
Помочь  спуститься.  Смерть?  Ну  нет!  Лишь  воин
Короткой,  лёгкой  смерти  удостоен!

А  этот  пусть  живёт.  Чтобы  успел  проклясть
Паскудной жизни  каждое  мгновенье,
Кидаясь  из  беды  в  напасть,
Моля  о  смерти,  как  об  избавленьи.

Он  сдохнет  через  много-много  лет.
Один.  Сьедаем  заживо  червями.
И тем  расплатится  за  давний свой  навет.
Расплатится  пред  павшими.  Не  нами.


Рецензии
Сильно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.06.2022 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.