Танец теней

В темном доме у дороги засыпают все огни,
И кружатся в странном танце тени – призраки ночи.
Изгибаясь в непонятной и причудливой черте,
Обнимают и ласкают ветхий замок на стене.
А по замку бродят люди, отражая на стекле
Чуть прозрачные фигуры, отчужденные себе.
Повторяя все движенья, тени двигаются в такт,
Но внезапно все бросают - не закончен этот акт.
Неподвластные природе, тени внемлют лишь ветрам:
Легкой дымкой ускользая, знают - скоро будут ТАМ.

Встрепенуться, всколыхнуться, бросить вызов небесам
Так совсем легко и просто, но не нужно это вам.


Рецензии
нужно тому, кто чувствует...

Ведьма   30.06.2006 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.