Червевание

Меня найти не сможет
Людская доброта,
Я научился ползать
В потёмках, как червяк.

А глубоко под землю,
Где чёрные ходы,
Не носит соболезновать
Порядочных мессий.

Как всё кругом черным-черно,
Как всё неординарно.
Не нужен свет для червяков
И воздуха не надо.
Ползти туда, где толщ земли,
Где есть сопротивленье
И в том свободу находить,
И корм умеют черви.

И вот находка, вот прогресс:
Меня, смеясь, лопатой
На части разрубил юнец -
Счастливый, гордый варвар.
Я в измерении ином
И мне эта двоичность
Двойную пользу принесёт,
Придаст двойную силу.
Одновременно, я один,
Смогу в двух направленьях,
Куда угодно мне ползти
Сквозь тернии и время.

Привет вам, ноги добряков,
Дошли до горизонта?
Глазами близко до него,
Ногами - невозможно.
Вы жизнь впустую прошагав,
Без сил сойдёте в землю.
И я когда-то...сквозь асфальт,
Но несомненно к свету.


Рецензии