Мчал по насыпи семнадцатый скорый

Мчал по насыпи семнадцатый "скорый",
Убегая в ночь от радостной бури.
Ну, а мы - галопом, вдоль коридора...
В закутке вагона к окнам прильнули.

Над тайгой летел гудок паровоза,
Облака взбивая в черную пену,
И дождинки, как небесные слезы,
Разбивались о железную стену.

В душном тамбуре осталось нас двое,
Но, до рая не доехав пол-света,
Мы сломали все земные устои
И вернулись в наше первое лето.

А теперь - лишь две свечи в изголовье.
Поздно истина пришла почему-то.
В то, что время может править любовью
Не поверю до последней минуты...


Рецензии