Две сестрицы

Как две сестрицы, смерть и тишина,
Всегда готовые слезами из очей напиться,
Ах, смерть тебе покорность не дана,
Ах, тишина, в тебе лишь раствориться.

В яме могильной ныне я нашел очаг,
Мне дорог он, как сине небо птице,
В низах улиток и червей, мой мрак,
Что комьями земли в меня струится.

Чело белеет, глаза пусты, как взор картины,
Паук ко мне забрался и сплетает паутину.
Смерть, тишина меня исцелят от забот,

Утешат суету и сердце вместе с ней,
Мой гроб ласкают волны черных вод,
Так засыпай же гробовщик скорей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.