Свет рукою прикрывая...

Свет рукою прикрывая,
Явно жмурясь от наивно
В ночь глядящей,
Вновь родившейся луны,
Чтоб измученным бессонным,
Этих суток коротаньем
На рассвете вдруг оставить
Край печальный необъятный
Неизвестной мне страны
Окруженной ореолом
Тайн смердящих,
Неизведанных, манящих
Странным терпким ароматом
Предстоящих приключений
И латыни непонятной
В пересказе кратко сжатом.

И теперь надолго в память,
В сердце накрепко вплетенной,
Красотой на счастье данной,
Но обрекшей на провалы,
Увязание в барханах,
И песках зыбучих страсти,
Чужеродной и ненужной
Оставляющих навечно
Пыль и стекла
В старых ранах.


Рецензии
Надолго ли?

Граф Шувалов   01.06.2005 17:22     Заявить о нарушении
Зависит от личностных предпочтений.

Юлия Смородина   02.06.2005 10:22   Заявить о нарушении