Труженики муравейника

То ли коммуна, то ли монархия,
Но по всему там видать – не анархия:
Делом все заняты и суетятся,
Словно прогневать кого-то боятся.
Бревна таскают, вернее, былинки,
Тянут канаты – шелк паутинки.
Упорно, настойчиво стены возводят
И до ума муравейник доводят.

(1996)


Рецензии