Песня Берена и Лутиэн

Берен
Я видел тварей, что сгрызают кость,
Бродил я в землях тёмных и печальных,
Но вот покинуть мне тот край пришлось,
Искать в чужих лесах тропинок тайных.
Однажды танцевала там и ты,
Тинувиэль, я день тот не забуду.
Твой плащ тогда украсили цветы,
А ты сама была подобна чуду.
Лутиэн
Мой милый, помню я твои слова,
Те, что отцу тогда в лицо ты бросил.
Поклялся Сильмариль ты принести,
И жребий наш печален был и грозен.
Меня желал взять в жёны Целегорм,
Отцовского он требовал согласья,
Но мне помог бежать тот честный пёс,
Что позже разделил наши несчастья.
Берен
В темнице вспоминал я о тебе,
И вот на остров злобы ты явилась,
Пропела песню-вызов о борьбе
И падшего майара победила.
Но счастье тоже надо заслужить,
И брошен Силе Севера был вызов,
И сердце замерло... Тебя могли убить,
Но нужно было нам идти на приступ.
Лутиэн
Я усыпила волка. Мы вошли.
Боялась я, но ты себя не выдал.
Но Моргот на меня тогда взглянул,
И волею своей сорвал личину.
Я пела... Что? Не помню уж сама.
С трудом его я всё же усыпила...
Нет, дальше вспоминать я не хочу!
Едва тебя я к жизни возвратила.
Берен
Сам Мандос нас не смог разъединить,
Мы неразлучны в мире и вне мира.
Лутиэн
Умрём, но память будет вечно жить.
В покое, в скорби и в весельи пира.


Рецензии