Что осталось

Дышу тем, что от меня осталось.
В окно смотреть противно.
Во мне слабость дней застоялась.
Ком в мозгах, и минут не видно.
Замерла капля воды на губах,
Со скоростью света проникаю в вас.
 Так легко потерять глаза,
 Так легко обрести слова,
 Так трудно порой умирать,
 Отбросы мечты оставлять.
Сознанье превращается в воду,
Принимает форму настоящего.
В зрачках умирает что-то,
Прозрачнее человека спящего.
Приползете и бросете вызов,
Его схватит жизнь и положит в архив.
Вы не помните. У судьбы смысл.
Поредели страсти, мозг стих.
Дождь смоет ваш прах и забудет.
Стонали души, не слышали люди.
...оглохли...

       ***


Рецензии