Кто ты?

Нет края благодарности моей
За твой ко мне невольный взгляд,
Что сделал на мгновение сильней -
Мне нет теперь пути назад.

Пусть будет вдруг во мне за шагом новый шаг!
Я должен сделать шаг, а не мистическое шао ,
Тогда и этот сумрак ведь еще не смерть, а только мрак,
Тогда мы станем ближе, пусть ничтожно мало.
И снег идет! И я не пустотой наполненный сосуд...
Пусть все неправильно, не так -
Еще не здесь и не сейчас
Всевышний суд.

В себе повинен я, отмечен мыслею Господней,
Располовинен и руками и судьбой,
Но каждое мое дыхание пронизано тобой.
Так в чем моя вина, что стала Ты - Одной
И я - , распятый меж Тобой и Преисподней?

Кто Ты - на всем пути от ада до небес?
Кто б ни была Ты, как бы я Тебя не звал -
Моя Любовь? Или  Господь? А может просто Бес?
Известно мне, что вместе нам пройти от Я до А.


Рецензии