Молитва
Молитвой неумелою.
Не за себя молюсь - за Русь,
За судьбы черно-белые.
В рассыпанных избах,
Разбитых дорогах
Я вижу осколки
Поломанной жизни,
Я слышу, как стонет,
И плачет, и рвется
За прутьями сердце
Забитой Отчизны.
Стареет Россия,
И эти седины -
Работа столетий:
И мора, и глада -
Мы топчем ногами,
Лишая надежды,
Круша вековые
Устои прикладом.
На улице каждый -
Герой и предатель,
Скрижали завета
Разбиты в осколки.
Крестом ковыряют
Слова на заборах.
В овечьих стадах
Наживаются волки.
Ни Петр, ни Ленин -
Здесь нет виноватых.
Здесь каждый в ответе
За каждый проступок.
Молюсь я за души
Невинных младенцев,
Рожденных законам
Последовать тупо...
Рука дрожит, и падает перо.
- Дай сил им, - я твержу, как заклинание.
Одна страна - и миллион миров
Забытых, обреченных на страдание.
Терять мне нечего, и нечего искать.
На трупный запах прилетают вороны,
Но даже птицам нечего клевать -
Развеян прах на все четыре стороны.
Свидетельство о публикации №105053001479