Смерть титана. Посвящается персонажу трилогии о трех мушкетерах

Всего на несколько мнгновений
Пещера светом озарилась.
Мир видел множество сражений,
Но здесь гора с горой сразилась.

Обвал - и вниз летит гранит -
Скала накрала великана.
Нет, смертный тут не устоит.
Хоть дух и сила в нем титана.

Виновник смерти - лучший друг
У исполинских глыб метался.
Герой прославленных заслуг,
Здесь он бессилен оказался.

«Бессилен» - слово режет слух.
Оно в роду со словом «смерть».
Ни острый меч, ни твердый дух
Не смогут с глыб его стереть.

Оно впечаталось в гранит
И в сердце друга, как укор.
Ведь как живой пред ним стоит
Титана добродушный взор.

Оцепенев прелат стоял.
Его глаза и в горе плакать не умели.
Но, может, он в тот миг признал
Бессмысленность великой цели.

Погиб Титан зловещим днем,
Но подвигов его не счесть.
И будет память жить о нем,
Покуда дружба в мире есть!


Рецензии