Стол в таблетках. Желудок мурыжить?

Стол в таблетках. Желудок мурыжить?
Просто мне так не повезло…
Почему же так хочется выжить,
Докторам и лекарствам назло?
И не хочется деньги тратить
На бессмысленный ампул звон…
Кто же я, что вот так не глядя
Испустить свой последний – стон?
Новоявленный тот целитель
Вновь объект изучает, ***!
Видно, так уж решил Спаситель,
Что меня отторгает земля.
Провинилась я? или месяцы
Пробежали быстрей – в голове
Лишь одна мысль осою вертится:
Пробежаться б босой по траве,
Искупаться в ручье и, взяв удочку,
Прочь, за лес – далеко-далеко…
Вновь таблетки. Какая я дурочка!
Физраствор. Шприцем в вену – легко…
Ртуть. Промывка. Зашкалил градусник.
Проживаю так день за днем,
Мысль туманит и горько-радостно…
Ничего. Мы еще – дойдем?
Сможем ли? – Сможем, мое дитятко…
Черт! Смогу! Проживу! Доживу!
За окном клен кивает мне листьями,
Осыпая цветы на траву….
Мир живет, и я рядом – вроде бы…
Как вернуться хочется в час,
Когда сердце промолвило: «Господи!
Сохрани и помилуй нас!»
25.05.05


Рецензии