Всё временно

Набегом, наскоком, наездом,
Всё временно, и невпопад,
То по пути, то проездом,
И то когда где-то не спят.

Встречи, свиданья, прощанья.
Нежданно, негаданно, вдруг.
Без графика, и расписанья,
И постоянно не ждут.

Всего понемногу, частями,
Урывками, и по чуть-чуть.
Проходит перед глазами
Жизнь, превращённая в путь.

А хочется, чтобы надолго,
Чтоб раз и уже навсегда,
Не так, не постольку поскольку,
А чтоб не терять никогда.


Мотаюсь бесцельно, без толку.
Живя везде и нигде
Как собака бездомная сдохну
На неизвестной тропе.


Рецензии