Вот так лишаются ума

Вот так лишаются ума...
Меж криком горестных побудок
И сном коротким, мой рассудок
Влекла салатовая  мгла.

Я подчинялась. Я рвалась.
Я пряталась под одеяло,
И вновь своих друзей пугала,-
Пять суток - много или мало?-
Безумием запавших глаз.

Но наконец забрезжил свет
Лишь день шестой  окон коснулся,
Меня спросили: Кто проснулся?
И я нашла в себе ответ.

Не знала я, что так слаба.
Пять суток - вон из жизни. Впрочем,
Они мне были дня короче.
Но теплота коснулась лба,
Я поняла, чего ждала.
И - потекла в рассудок сила.
И нежность сердце охватила...
Я никогда так не любила.
Я никогда так не жила!

Я вновь пишу. Я - молодец.
И дни теперь на дни похожи.
Да, снова я жива, но все же
Безумья чувствую рубец.

Моя любовь, храни меня!
Пусть я во снах себя терзаю,
Но пусть , проснувшись, твердо знаю
Границы истины и дня.

...Мне больно! Больно!! Больно мне!!!-
Опять кричала я во сне.
А на столе ,- тогда,- молчала.
Как обещала.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.