Хочется делать глупости

1.
Хочется делать глупости -

распевать под окном серенады,
носить бороду и усы,

швырять под ноги розы,
наполнять ванну шампанским,

шептать в нежное ушко стихи,

писать прикольную пьесу,
где все роли будут для тебя
или о тебе,

тусоваться в модных клубах,
красть деньги и тратить их, не считая,

мчаться на запредельной скорости,
охотиться на львов в дикой саванне,

стать центром безумного скандала,
вызывать шок у мещан,
оскомину и раздражение у близких -

все лишь потому,
что любовь не терпит тривиальности:

Ей нужно ЧУДО.

Хочется делать глупости,
и я их делаю,

но все больше по мелочам
и все больше какие-то не такие.

Достанет ли тебе терпения
дождаться настоящих чудес?

Хватит ли тебе мудрости
уловить в моих глупых выходках
признаки любви?

Найдется ли терпимость,
чтобы принять эту любовь
без гримасы брезгливости,
без холода равнодушия?..
 
2001г.
------------------------------------------
2.
по-прежнему хочется
и получается
от одиночества
порой так спасаюсь я
и от отчаянья,
если не можется
мысли печальные
вытряхнуть. Боже мой!
львы и саванны
фортуна и скорости
ссоры, скандалы
пикантные повести
сказки и рифмы
цветы, путешествия
рядом с любимыми -
просто божественно
быть и стремиться
хотеть бесконечно
подвигов бравых -
глупостей вечных


Рецензии
Я такая же сумасбродка, как и ты. И мне тоже этого хочется.Мы с тобой жизнерадостны и стихи от сердца.

Валентина Валек   21.03.2021 10:17     Заявить о нарушении