никому про лето

а хочешь - мы будем дружить
хочешь я буду доброй и мягкой
я буду слушать секреты
молчать и курить в потолок.
хочешь, мы споем песни
красивые песни про лето
такие, каких до нас никогда никем
не было спето
хочешь?
хочешь, я устрою вечное лето.

хочешь, будет долгая осень
долгая тёплая
как у дианы
"терпкая клёвая осень"
хочешь?
будут листья ветром дуть
тебе в спину
солнце будет целовать
ладони

будет мягкая зима, будто бы лето
но со снегом
твой дом занесёт
у окна будешь сидеть
вдвоем с каминным полусветом
будешь держать кружку и
пить горячий черный
чай
читать книжку про наше долгое счастливое лето
а потом я буду у тебя на пороге
вроде деда мороза
но без бороды и почти без подарков
и я скажу тебе - это так надо зимой -
я скажу тебе просто
"я пришла, чтобы тебе не было никогда одиноко. не скучай"
и улыбнусь тебе прямо с порога.

не будет пошлостей глупостей
объяснений вопросов
невыносимых словесных сухостей
хочешь такое лето
такую зиму весну и осень
хочешь?


Рецензии
я хочу!

Пантерра   27.09.2005 22:17     Заявить о нарушении
жаль, что часто на этот вопрос отвечает безразличие её глаз.

Анна Алпатова   14.01.2006 02:57   Заявить о нарушении