Я купила в феврале... еще один бред

Я купила в феврале
Два блестящих «шевроле»,
А потом, примерно в марте
Стала я мечтать о карте.
Ну а в мае – июне
Стала думать о коне.
Так и не приняв решенье,
Я купила в утешенье,
Оградив себя от бед:
Мотоцикл, велосипед,
Лодку, джип, коньки и катер,
Телевизор, шкаф, пальто,
Шапку, варежки и скатерть,
И песцовое манто.
А потом квартиру, дачу,
Мебель, скрипку, саксофон…
Ах, не много ли я трачу?..
А потом еще плафон,
Душ для ванной и смеситель,
Подсластитель, загуститель,
Вафли, йогурт, чай, лимон,
Пенопласт и граммофон,
Стол, кушетку, веник, чайник,
Пылесос и умывальник,
Гвозди, гайки, попугая
(Вот сидит он, не мигая)
Гречку, спички и цветы
Небывалой красоты,
Перец, кофе и корицу,
Яд, чтоб сдохли все мокрицы,
Книги, тапочки, пятнашки,
Ручки, скотч и промокашки,
«Карты, деньги, два ствола»,
Хлев, корову и вола,
Штангенциркуль, фикус, кактус,
Acanthodoras cataphractus ,
Краску, клей, шампунь и мыло,
Табуретку и ведро
(В нем еще чего-то было)
И бутылочку «Ситро»,
Сахар, вилки, ложки, плошки,
Миски, чашки, поварешки,
И газету «Новый путь»,
Чтоб в неё все завернуть.
 10/02/98г.


Рецензии