Даже дворняжка на улице...
Выглядит лучше, чем я,
Брошенная тобой
В каменный сумрак двора.
Солнце не греет, а жмурится -
Желтый прищур октября
Так же, как и твой взгляд,
Мне не дает тепла.
График - зима скоро выбелит
Наново жизненный холст,
Четко на снежном листе
Линии нарисовав,
Знаешь, тоска моя выглядит
Как мокрый, облезший кот,
Вроде бы жалко, и все же
Не имеет на жалость прав.
Но в этом сумрачном мареве,
В смутной осенней воде,
В вязком тумане дней,
В черных чернилах лет,
Светится огненным шариком
На облетевшей листве,
Рубинно-рябинная кисть,
Лета забытый след.
В руку возьму ее бережно,
В сердце впуская тепло,
Осушу болото тоски
Алым ее огнем,
Станет река моя берегом,
В сумерках станет светло,
Может, тогда я прощу
Память свою о нем…
Свидетельство о публикации №105053001129