Недавно умер Папа в Ватикане...

Недавно умер Папа в Ватикане,
Промучившись, без малого, пять лет,
И у меня, естественное дело,
Возник вопрос, но где к нему ответ?

Коль жизнь он прожил благостно и свято,
И стольким людям в жизни помогал,
То отчего же, Ты, о Святый Боже,
Его к себе без муки не прибрал?

Заставил бедного его кряхтеть и охать,
Трястись и не иметь ни капли сил,
Забрав возможности: поесть, попить, покакать,
И от недуга отчего не исцелил?

Тебя молили истово сто тысяч,
Прося: «Услышь, и помоги, чтоб не потух!»
Но Ты внимал молитвам отстранено,
И к упованьям Ты остался глух.

Когда не заслужил, чего же его мучить,
Ведь Ты и милосерден и могуч,
Иль это всё не так, и Ты бесстрастно-равнодушен,
Из-за далеких серо-плотных туч?


Рецензии
Ответ:

Скончалось ТЕЛО Папы в Ватикане!
А душу Папы, может, чёрт прибрал?
Но пусть для смертных всё хранится в тайне:
свои архивы Папа посжигал.

Дмитрий Тиме   07.11.2006 12:16     Заявить о нарушении