без названия, даже не На Крыше

Ходил по крышке небольшой
Ёж с папиросою большой,
Ходил — антенны поджигал
Пух тополиный зажигал.

А сверху сыпал и падал
Черными хлопьями сахар.
Ёж с вожделением жарким
В карманы совал этот сахар.

И письмо написав, загадав желанье,
Он ходил и назад заливал поджиганья
Пенистым пивом из кружки-стакана
Сладким от сахара из кармана.

/Patrick K.-H. & Woolf 30.5.5 ev/


Рецензии