Она - загорелая

Она – загорелая.
Зубки – в ряд.
Глаза – до восторгов охочие.

Писатель на этом месте
в ряд
поставил бы многоточие…

И мы продолжим:
услышь нас бес,
а иже – ребята сидящие.

Когда он к ней
в постельку влез
по графику по скользящему.

Любовь ли правила им,
иль страсть?
- Ни Богу, ни чёрту неведомо.

Когда от сердца –
- только часть,
развязка тому последовала.

На кухне штор колыхалась
бязь,
кукушка хрипела весело.

В бокалах хрустальных
вино, искрясь,
допузырилось до месива.

Как тучи пасмурные –
- корабли.
По графику по скользящему

Бежали люди, бежали
дни,
и, кажется, настоящие.


21 сентября 1990 г.
г. Ленинград


Рецензии