Пингвиненок

За альбатросом наблюдая,
Сказал пингвину сын-младенец:
А почему мы не летаем,
Как альбатросы — в самом деле?
Ведь мы же птицы и большие,
И для чего тогда нам крылья?

Ответил папа: В Антарктиде
У нас в любое время года
На континенте, льдом покрытом,
Стоит нелетная погода.
Вот так пингвины и забыли
Зачем даны пингвинам крылья.


Рецензии
Интересная версия!)))
С улыбкой,

Натали Самоний   17.04.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.