Пеликан

Пеликан своим птенцам
На обед купил тунца,

Двух лещей, двух щук зубастых,
Десять окуней глазастых,
Килограмм икры зернистой,
Жира рыбьего канистру,

Килограммов пять кальмаров,
Восемь штук больших омаров,
И длиной не меньше метра
Астраханского осетра.

Только вот забыл авоську —
Это с ним бывает часто! —
Но покупок он не бросил,
Все донес детишкам — в пасти!


Рецензии