Любовница

 Ни невеста ему, ни жена
 Приходяшая и уходящая,
 Словно капля, пылинка, роса
 С тихим ветром о землю упавшая.

 Ни подруга я ей и не враг,
 Не знакомая, подталкнувшая,
 Оставляющая след на губах,
 Черным пятнышком промелькнувшая.
 
 Ни изменница и не предавшая,
 Только бравшая, уводившая.
 Пряча горсть поцелуев краденных,
 По дороге прямой не ходившая.
 
 И себе сама отчуждённая,
 Для себя совсем не известная,
 Добровольно, не отклоняясь,
 Встала прямо над чёрною бездною.
 
 И катясь в эту пропасть жгучую,
 Словно молнией вдруг ударило,
 Поняла себя, кем являюсь я,
 Окаянная, неприкаянная.
 
 Поняла и свернула враз,
 Но дорога навеки запомнится,
 Знаю я, кто такая я,
 Я - любовница, я - любовница


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Случайно его открыла, прочитала, задело. Спасибо Вам!

Лора Харт   20.05.2011 08:44     Заявить о нарушении
Вот и меня в своё время задело. Спасибо.

Катарина Волкова   22.05.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.