Быть может, единственно с Вами

      *  *  *
Быть может, единственно с Вами
Я только хотела бы жить,
Как в старом забытом романе,
Где нежно умели любить.

И не был язык благородства
Низвергнут с былой высоты…
В нем ныне сияет уродство,
А чувства мелки и просты,

В них жаркие губы, объятья,
Желанье, томленье и страсть…
И стану любовью ли звать я
Всю плотскую низкую власть?

В молчанье величие страсти…
Мне душно и тесно средь слов.
Так дайте мне руку на счастье –
Я пью за иную любовь.


Рецензии
Можно подумать, когда-то была иная любовь между мужчиной и женщиной - не плотская.

Михаил Сотников   29.05.2005 15:16     Заявить о нарушении