Две любви

Почему не горит в моем сердце любовь,
Почему не уходит она восвояси?
Ведь ее не разделят, а остывшая кровь
Даже бледной расцветкой ее не раскрасит.

Почему же она мне мешает уснуть,
Когда звезды на небе в двенадцать рядов?
Мне никак не познать ее странную суть,
Она смотрит печально из будней и снов.

Для чего же со мною она говорит,
Подбирая слова, что врезаются в память?
И зачем она колющей болью болит?
Ведь теперь только дождь моросит между нами.

Почему не умрет в моем сердце любовь?
Ты прогнал ее быстро, следов не оставил.
А ко мне она ходит грустить вновь и вновь.
Может ты свою просто ко мне спровадил?


Рецензии
Есть экспрессия, искренность, но много штампов типа "в моем сердце любовь" и заезженных рифм "любовь - кровь" и "любовь - вновь". Все это, думаю, из-за недостатка опыта.

Михаил Сотников   29.05.2005 15:24     Заявить о нарушении