Азбука маятника
И оптимизм твой стал моим обетом.
Но сердце затянулось сургучом,
И я вернулся первым же грачом,
Да только перепутал зиму с летом.
Тогда узнал я от тебя: мы все больны.
И мы разбились о кресты других болванов,
На пепелище карточной войны,
В снегах и топях призрачной страны
Себя искали в зеркалах стаканов.
...
И вот тогда, когда воскрес убитый,
Когда луна смеялась надо мной,
В воде разбитого о плач корыта,
В ладони окровавленно-раскрытой
Сгорел цветок хрустально-ледяной.
20 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105052900783
Скрим 23.07.2005 09:31 Заявить о нарушении