Selbst. Glaub

Вы все не виноваты в том, что я
Ушел куда-то, не вполне вернувшись,
А небо покачнулось, ужаснувшись,
И рассмеялась с грохотом земля.

Вы не виновны, что теченье лет --
Совсем не то, что вы привыкли видеть...
Не бойтесь! Вы не можете обидеть
Ни сатану, ни бога -- их же нет!

И вашей нет вины в тех пустяках,
Из-за которых человек есть мерзость...
Простите мне, пожалуй, эту дерзость,
Но кровь вскипела в сжатых кулаках.

Кто, как не я, над пропастью канат?
Кто проведет вас над слепой толпою?
А то, что не вполне в ладах с собою,
Так в этом я уже не виноват.

11 апреля 2005 г.


Рецензии