Дождь ночной

Когда ты получше узнаешь людей
Тогда ты сильнее полюбишь животных
Когда проживёшь достаточно дней
Поймёшь что пусты заботы многих
Когда ты станешь достаточно стар
Чтоб разучиться спать
В бессонную ночь бумагу возьмёшь
И начнёшь мемуары писать

ТЫ напишешь как ты жил
И что на этом свете видел
Ты напишешь кому служил
Кого любил и ненавидел
Ты напишешь как ты страдал
И как душа страдать умела
Ты напишешь как ты устал
Петь перед тем
Кто понять не в силах


А за окном начнётся дождь
И застучит капель по крыше
И ты поймешь что дождь поёт
Лишь для того чтоб ты услышал
И дождь тебе расскажет всё
Расскажет правду об этом мире
И ты поймёшь как одинок
И душно станет тебе в квартире

И этот дождь ночной
Квартиру наполнит свежестью
Но всё проходит и дождь пройдёт
Рассвет краснеет нежностью
И утонет в лужах ночь
Звон капели и ночное пенье
И ты поймёшь что ты старик
Но постарев ты стал мудрее


И вдруг впервые за много лет
Тебя вновь призовёт к себе сон
И ты удивишься ложась в постель
Что выслушав дождь ты так утомлён
И вновь попав в царство Морфея
Ты встретишь там свой ночной дождь
Ты в благодарность ему расскажешь
Всё что писал ты в эту ночь

ТЫ расскажешь как ты жил
И что на этом свете видел
Ты расскажешь кому служил
Кого любил и ненавидел
Ты расскажешь как ты страдал
И как душа страдать умела
Ты расскажешь как ты устал
Петь перед тем
Кто понять не в силах


Ты проснёшься за два часа до рассвета
И прочтёшь всё что успел написать
Придвинешь к себе перо и бумагу
Посмотришь в окно и будешь ждать
А тот кто ждёт непременно дождётся
И вот уже сорок лет прошло
С того первого дня как красное солнце
Растворило дождь и сон принесло

И сорок лет всё тот же дождь
Всё тот же стук и ночное пенье
И сорок лет дождь говорил
Какие в мире измененья
И сорок лет за годом год
Летели годы как недели
Но ты уже не одинок -
У тебя есть сон и звон капели


Рецензии