На память

Я ухожу оставляя на память
Эти строки и запах своих сигарет
Я тот о ком даже не стоит и плакать
Но вспомнить придётся взглянув на портрет

Там на портрете волк-одиночка
С такой странной грустью стоит смотрит в даль
Что там вдалеке - звезда или точка
Заходит ли солнце иль всходит печаль?

Ты смотришь в глаза странному волку
Ты слышишь его пронзительный вой
Я уйду но портрет свой на память оставлю
Ведь этот портрет написан тобой

С собой заберу портрет твой - когда-то
Желая тебя я его рисовал
На нём твои ноги змеёю обвиты
Свой странный стих рядом я написал

Стих о тебе дитя искушенья
Ты же собой всех искушаешь вокруг
До начала пути мне осталось мгновенье
Я уходом своим разомкну этот круг

Замкнутый круг напрасной надежды
Замкнутый круг напрасной любви
Что есть любовь - никто не ответит
Но может быть есть? Не знаю... Прости...

Я ухожу из странного мира
Странного мира людской суеты
Хорошо если ты меня не забыла
Я тоже всё помню... Ну ладно... Прости...

Прости и прощай круг разомкнулся
Дорога меня ведёт в никуда
На память друг другу оставим портреты
Каждый сам по себе горит как звезда


Рецензии