Патриотическое

Я не засохну по чужой стране
По берегам,покрытыми туманом
Я вырос в этой прОклятой стране
Пропитанной обманом

И,потянувшись взглядом к облакам
Я не предам земли,в которой вырос
Друзей своих некупленных не дам
Продать на вынос...

Не знаю,что в ней будет дальше
Я у судьбы не шарил по карманам
Привыкли к горю,и привыкли к фальши
Да к гранёным стаканам

Я не надеюсь,что наступит рай-
Мечты такие мне не по годам
Но если у страны наступит край-
Я руку ей подам...

Я не засохну по чужой столице
По красоте,которую не видел,
По чужим и не родным мне лицам
Я и здесь достаточно увидел....

И пусть меня с вещами ждёт вокзал
Я всё же за границу не поеду
Понятно,нет ли,но я всё сказал
И жду к обеду...


Рецензии
Отличные мысли. Только не во всем с Вами согласна: можно, очень любя свою страну, как Вы говорите, "сохнуть" по другим столицам. Это мне очень знакомо - я из "сохнущих", но из Беларуси - ни-ни!

Экологиня   02.08.2005 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.