Чужой
Скосил меня под корень, как траву,
Как жгучую злодейку-крапиву.
Ты думал - я завяну, пропаду,
Ненужной став в своём родном саду.
Но не заметил и просыпал семена,
Прошли положенные всходам времена.
И зёрна те, как дети подросли,
Где скошен луг, теперь густые заросли.
Затупится коса и острый плуг,
И обессилишь сам от тщетных мук.
Меня не вырвать, не искоренить,
Чужой, мне очень захотелось жить!
Свидетельство о публикации №105052900712
А стихи ваши мне понравились, и не только этот. Спасибо.
Сергей Карпов 27.07.2005 15:50 Заявить о нарушении
Ия Мельникова 27.07.2005 22:03 Заявить о нарушении
Сергей Карпов 28.07.2005 10:01 Заявить о нарушении