Не надо!

Не  стоит, постой, не надо!
К чему притворяться нищим?
К чему убегать от взгляда,
Который друг в друге ищем?

К чему притворяться смелой,
Зачем проходить не касаясь?
Не стоит быть такой белой,
От тревожного "нет" спасаясь.

Итоги, зарубки и списки,
Опавшей листвы тень и свет.
Давно говорят, что мы близки,
Губы содранных лунных лет.

Не стоит, не смей не надо-
Так мало всего осталось!
В той ниточке снегопада,
В которой ты мне улыбалась.

Проносятся перегоны
Достывает лампадкой ночь.
Ожившие небосклоны
Сквозь меня к тебе, с ветром прочь!


Рецензии