Попытка понять женщину

Не забирай у женщины нежность,
Без нее она голос без песен.
Ну зачем тебе вся та безбрежность?
Мир тебе никогда не был тесен!

Не бери ее томную гордость-
Это просто твое отраженье.
Это только цветка в луже кротость
И холодной звезды свеченье.

Не зови ее грудью на камни,
Той крови там нет удовольствий.
Лишь глаза твои- плотные ставни
След ее земных беспокойствий.

Не иди, даже если попросит,
Оставаться слепым постоянством.
Кто -то первый кого-то да бросит,
Не насытившись сладости пьянством.

Бережливо, по краю без донца,
Проведи ее над сомнением.
Чтоб понять все лучи ее солнца,
В ней умри ты, стихотворением.
 


Рецензии