Проще любить нереальное

Сама всю себя обматывая,
Себя я тихонько изматываю.
Изматываю неискренне,
Изматываю надуманно.
И квас на бесхлебье – проглотится,
И образ надуманный – слюбится.
Проглотится, переварится…

Обманом таким не насытиться.
 
Потребность любить копится,
Потребность любить…
Некого.
Наружу любовь просится,
Наружу любовь…
Некому.

Кому-то чуть-чуть бы внимания,
Кому-то чуть-чуть бы нежности,
Кому-то чуть-чуть человечности…

Но проще любить нереальное.

Готова на все лишь в помыслах,
Любя лишь образ реальности,
Голодное сердце на промыслах:
Ловит пустышки банальности.


Рецензии